Jornada Gastrombonística
El pasado 30 de noviembre se celebró la Jornada gatrombonística en Casa Gurbindo (Pamplona) , una jornada donde música y gastronomía serían los protagonistas.
Trombonistas invitados:
Stephane Loyer, es Trombon Bajo Solista de la Orquesta de Radio Televisión Española,
miembro del Grupo “The Sir Aligators Company” y del Coro de Trombones “Trobada” en
Madrid. El ponente realizará una presentación del Trombón Bajo. Qué buscar y cómo en el
trabajo diario del Trombón Bajo, y su posterior aplicación práctica. Dicha Ponencia será
interactiva, por lo que el asistente podrá llevar su trombón, ya sea tenor o bajo para, si
desea, realizar los ejercicios que el ponente proponga.
Batasar Perelló es Trombón Solista de la Orquesta de Radio Televisión Española y
miembro del Coro de Trombones “Trobada”.El ponente realizará una sesión práctica de
trabajo del trombón y una charla interactiva, donde los asistentes podrán preguntar a
Baltasar sus dudas más frecuentes a cerda de dicho instrumento, tanto a nivel de estudio,
como en la práctica del mismo. El asistente podrá llevar su trombón, ya sea tenor o bajo
para, si desea, realizar los ejercicios que el ponente proponga.
Elíes Hernandis es profesor de Trombón en el Real Conservatorio Superior de Música de
Atocha (Madrid), y además de haber sido Trombón en la Orquesta de la Comunidad de
Madrid y miembro de “The Sir Aligator´s Company”, es especialista en Música Antigua. Y
su charla irá enfocada a la presentación del Sacabuche, (Trombón Antiguo). Características
y posibilidades profesionales del mismo.
Rubén Velasco, es Profesor de Trombón en el Conservatorio Profesional de La Rioja
(Logroño), graduado en Musicoterapia por la UNED y miembro del grupo de Trombones y
Percusión “Trombumba”. Su charla estará enfocada en la “Musicoterapia”, dentro del
marco “Música y Salud”. Con ella, pretende abrirnos una nueva posibilidad más de trabajo y
ayuda a los que más nos necesitan.
Miguel J. Martinez "Viriato", Trombón Bajo solista de la Orquesta de La Comunidad de
Madrid y Miembro de 2i2 Quartet. Su exposición será “Creación y desarrollo del Trombón
Actividades gastronómicas:
Show cooking: los participantes elaboraran un menú de cuatro platos muy equilibrado y
utilizando producto D.O. de Navarra En dicho menú se utilizan técnicas de cocina
tradicional con toques vanguardistas y sobre todo con pinceladas muy importantes de cocina
saludable. El menú a preparar será el siguiente:
• Tulipa de Txistorra de Navarra a la miel sobre manzana reineta con sidra
• Ensalada de virutas de queso D.O.Roncal con vinagreta de frutos secos
• Versión actualizada del "calderete" de Cordero de Navarra
• Torrija con arroz con leche saludable.
El almuerzo estará compuesto por los platos preparados en el Show cooking.
Cata D.O. Navarra: de la mano de un experto enólogo, los participantes conocerán
diferentes variedades de uva de Navarra y los diferentes tipos de vino de la Comunidad.
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