miércoles, 4 de diciembre de 2013

Jornada Gastrombonística

Jornada Gastrombonística


El pasado 30 de noviembre se celebró la Jornada gatrombonística en Casa Gurbindo (Pamplona) , una jornada donde música y gastronomía serían los protagonistas.


Trombonistas invitados:


Stephane Loyer, es Trombon Bajo Solista de la Orquesta de Radio Televisión Española, 
miembro del Grupo “The Sir Aligators Company” y del Coro de Trombones “Trobada” en 
Madrid. El ponente realizará una presentación del Trombón Bajo. Qué buscar y cómo en el 
trabajo diario del Trombón Bajo, y su posterior aplicación práctica. Dicha Ponencia será 
interactiva, por lo que el asistente podrá llevar su trombón, ya sea tenor o bajo para, si 
desea, realizar los ejercicios que el ponente proponga. 

Batasar Perelló es Trombón Solista de la Orquesta de Radio Televisión Española y 
miembro del Coro de Trombones “Trobada”.El ponente realizará una sesión práctica de 
trabajo del trombón y una charla interactiva, donde los asistentes podrán preguntar a 
Baltasar sus dudas más frecuentes a cerda de dicho instrumento, tanto a nivel de estudio, 
como en la práctica del mismo. El asistente podrá llevar su trombón, ya sea tenor o bajo 
para, si desea, realizar los ejercicios que el ponente proponga. 

Elíes Hernandis es profesor de Trombón en el Real Conservatorio Superior de Música de 
Atocha (Madrid), y además de haber sido Trombón en la Orquesta de la Comunidad de 
Madrid y miembro de “The Sir Aligator´s Company”, es especialista en Música Antigua. Y 
su charla irá enfocada a la presentación del Sacabuche, (Trombón Antiguo). Características 
y posibilidades profesionales del mismo. 

Rubén Velasco, es Profesor de Trombón en el Conservatorio Profesional de La Rioja 
(Logroño), graduado en Musicoterapia por la UNED y miembro del grupo de Trombones y 
Percusión “Trombumba”. Su charla estará enfocada en la “Musicoterapia”, dentro del 
marco “Música y Salud”. Con ella, pretende abrirnos una nueva posibilidad más de trabajo y 
ayuda a los que más nos necesitan. 

Miguel J. Martinez "Viriato", Trombón Bajo solista de la Orquesta de La Comunidad de 
Madrid y Miembro de 2i2 Quartet. Su exposición será “Creación y desarrollo del Trombón 
Bajo Titán, de Stomvi”.











Actividades gastronómicas:


Show cooking: los participantes elaboraran un menú de cuatro platos muy equilibrado y 
utilizando producto D.O. de Navarra En dicho menú se utilizan técnicas de cocina 
tradicional con toques vanguardistas y sobre todo con pinceladas muy importantes de cocina 
saludable. El menú a preparar será el siguiente: 
• Tulipa de Txistorra de Navarra a la miel sobre manzana reineta con sidra 
• Ensalada de virutas de queso D.O.Roncal con vinagreta de frutos secos 
• Versión actualizada del "calderete" de Cordero de Navarra 
• Torrija con arroz con leche saludable. 
El almuerzo estará compuesto por los platos preparados en el Show cooking. 

Cata D.O. Navarra: de la mano de un experto enólogo, los participantes conocerán 
diferentes variedades de uva de Navarra y los diferentes tipos de vino de la Comunidad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario